Его душа кричит... По следам МЭТРа

Марианна Лебедева
        На стих "Кричи, душа, кричи!" (Игорь Белкин)
        http://www.stihi.ru/2012/12/30/2366
               Пока Тмутараканью
               над шариком земным
               летит моё сознанье,
               расхристанное в дым...
               Не лжёшь?
               Солгал.
               Бывает –
               взорвусь и накричу,
               душа-то болевая,
               не всё ей по плечу:
               и мракобесье справа,
               и слева палачи,
               и всё, что сердце давит...
               Кричи, душа, кричи!


Ты там, родной - не вешай нос,
Не чахни и не кисни...
Жизнь - сложна штука - не вопрос,
Полно барьеров в жизни.
Но надо все преодолеть
И проскакать достойно,
Любить, страдать, болеть, терпеть,
Хотя бывает больно...
Пусть давит тяжкий жизни груз
На голову, на плечи, -
Вкушай по полной жизни вкус,
Будь весел и беспечен.
Хотя...- беспечен? - Я о чём? -
Ведь то не в нашей воле,
Когда в России столько дел,
Что бередят до боли...
За Русь немало ты страдал
И чувствовал душою,
Что всё до капли ей отдал
С любовию большою.
Но верю Я - ещё отдашь -
Без лжи отдашь, без фальши.
Ведь ты - поэт НАРОДНЫЙ наш!
Твори душой - и дальше...