Когда острый клык гильотины...

Лукин Денис Сергеевич
Когда острый клык гильотины
вопьется в сухое древо,
жизнь расплескав на камни,
когда, воскричав во что есть силы,
последний журавль падет на землю,
когда волки перегрызут друг другу спины
и забвению преданы будут все предания,
когда парад планет жандармским разгонят ботинком
и глупый хоровод возведут до культа,
когда поступки, мысли и чувства
свои кнопки займут на пультах,
когда, устав стонать, земля оглохнет
и вечный штиль заполнит души,
кто-то, может быть, про Бога вспомнит,
и его охватит ужас.

31.12.2012