***

Анна Фаравэй
А я знаю, что ты не любил...
Потому ты сейчас и сорвался...
Но зачем же тогда говорил?!
А потом от всех слов отказался...

Я знала, что ты к ней уйдёшь,
Забудешь про гордость и честь...
"Всё в наших руках, " - это ложь,
Любил, не любил... только лесть...

Я верила, слепо, безумно,
Сказала: "Боюсь потерять",
А ты улыбнулся: "Так глупо,
К прошедшему, Маш, ревновать..."

Слова твои просто пустые...
"К другой будет подло уйти..."
И вот ты ушёл, мы другие...
Простить же меня не проси...

За окнами ветер метели...
Крестовский. Среда. В ноябре.
Три розы и вальс. Мы не спели...
Не спеть нам теперь в декабре.

А знаешь, не сделать больнее...
Ведь чувства, любовь... ты убил.
Вновь сердце разбить не сумеешь,
Нельзя разбить то, что разбил...