Нечаянная радость

Алексей Ник
Пусть осенит тебя нечаянная радость,
А всё дурное превратиться в дым,
Пусть сон твой превратит вечернюю усталость,
В энтузиазма творческий порыв.

Пусть прибавляет свет по малой мере,
Воздаст он скоро сторицей зиме:
Растает снег и зазвенят капели -
Уже я это вижу в декабре.

Спокойной ночи, солнечная зайка,
Пусть отдыхают ушки и глаза,
Пусть снится тебе летняя лужайка,
Пуст снится тебе летняя гроза.

Пусть снится тебе травка и цветочки,
Пусть краски перемешивает дождь,
Пусть городские серые постройки,
Во сне своем ты вовсе не найдёшь.

Пусть осенит тебя нечаянная радость,
А сон пусть превратится в явь,
И то, что только сладким сном казалось,
раскинется с утра вокруг тебя.

26-12-2012