Любить его?

Лилия Бежанович
Любить его? Но для чего?
Чтоб вновь страдать? Увольте, хватит!
Я не хочу страдать опять!
И это даже и не к стати!

Любовь пропитана в душе!
Её я буду тихомирить!
Никто не должен знать вообще,
Что я таю в своем же мире!

В душе моей цветут цветы,
И птицы в небе возле солнца!
Я грею там свои мечты...
Там розы кустик близ оконца!

Там вечный мир и вечный рай :
Река уносит все невзгоды!
Всё для тебя, ты только знай...
Лишь я меняю там погоду!

А перемены от тебя
И только от тебя зависят!
Тебя же нет - там пустота,
И сердце тихо ненавидит!..