31 декабря 2012

Элвас
День к обеду… Без пилюль
обойдусь, когда июль
безмятежный – реже пульс. 

Разомлела – тишь и гладь,
без хвоста не отогнать
атакующую рать,

но зимой нет насекомых,
лишь звонки от незнакомых:
- Пополняйте счёт для новых

встреч в тринадцатом году.
Невесомая по льду
до аптеки я дойду

без азарта загонять
ретивое сердце вспять.
Можно бы пораньше встать,

но спросонья тут как тут
боль тупая снова гнуть
до горшка ночного в путь

голопято… Точкой пятой
после в кресло и горбато
пару чашек с лесной мятой

чая выпить не спеша
и обёртками шурша
озадачиться: - Душа…

 Всю, до кончиков ногтей
разминаю, чтобы  к ней
подступиться… Прошёл день.