Какой сегодня к нам приходит праздник?

Лариса Черноморец
Какой сегодня к нам приходит праздник?
Когда у ёлки водят хоровод?
И, захмелевшая, но не от браги -
От счастья звонкого душа поёт?

А кони тройками бегут по следу.
И бубенцов хрустальный перезвон
Всем возвещают, что в санях тех едут
К нам Дед Мороз со свитою вдогон?

За ними мчит мальчишка синеглазый,
В пушистой шубе, с белым кушаком.
Он щедрыми горстями сыплет стразы,
Чтоб серебром сиял наш каждый дом.

Какой же праздник к нам идёт сегодня,
Когда народ ликует и поёт?
Когда курантов бой, салютов гроздья?
Ну да, конечно, это - Новый Год!

Шампанское в бокалы льют рекою,
И на столе - индейка с оливье,
А женщины, я этого не скрою,
Мужчин сражают платьем и колье.

И пусть зима - суровая тут гостья,
Но праздник лучший с нею к нам идёт.
И под курантов бой, салютов гроздья
Встречать мы будем дружно Новый Год!


31.12.2012 год.