Песенка про Ёлочку

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Падает и падает снег —
Головокружительный вальс.
В праздничной его белизне
Ель твоей руки заждалась.

Сколько дней идёт снегопад!
Лёг в сугробы звёздный узор.
Тучки — за фрегатом фрегат.
Только нет тебя до сих пор.

Сколько гимнов и серенад
Ёлочке во славу споют!
Но ничем они не затмят
Песенку простую твою.

И пока трепещут огни
В золоте зеркальных шаров,
Ель не перестанет хранить
Эхо незатейливых слов.

Падает и падает снег —
Головокружительный вальс.
В праздничной его белизне
Ель твоей руки заждалась...