Иван - да - Марья... Надежда Гужавина

Цех Футуросимволисто
Иван - да - Марья
Надежда Гужавина

Крылами машет ворон…  Над русским полем – Харон:
В лодчонках ковылей – не оплаканный вдовами воин.

Тронешь  былинку  –  горемычный Иван:
Проклятье дальних дорог – в  синих глазах отцов.
Тронешь травинку  –  страдалица Марья:
Горькой слезой окропляет роса в  землю  ушедшего  на  века.

Беда – лебеда обрамляет поля забытого русского воинства:
Полушка хлеба да чарка вина  – защитника русского доля.
В медвяном настое  желто – синей травы –
Потерянный край,  где плачет о милом русская вдовушка…

По просторам родной стороны снова крылами машет ворог…
Непогода,  ярость невзгод – в  мертвых глазах России.
Возврати нам забытую память  и  потерянный ум,
Горемычный Иван  и   страдалица  Марья.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2012
Свидетельство о публикации №112123105397