Как без него мне жить?

Наталья Шафоростова
У ветра буйного хотела я спросить
Как без единственного в этом мире жить?
Но он на мой вопрос не дал ответ,
Хотя исколесил он целый свет.
Пыталась я у реченьки узнать,
По милому как долго горевать?
Но речка мой не слушала вопрос
И быстро завернула за утес.
Хоть ты мне лес зеленый подскажи,
Как мне без мужа милого прожить?
Лес не ответил тоже ничего
Я не в обиде вовсе на него.
С мольбой я к небу руки протянула
В голубизну бездонную взглянула
И прошептала:"Небо помоги!
От злой тоски меня убереги.
Верни любимого,душа его с тобой
А мое сердце за нее вступает в бой.
И небо мне ответило;"Прости,
На волю его душу отпусти
И коль не смог он жить среди живых
Молись о НЕМ и радуйся за НИХ.
Ночами темными в подушку ты не плач
Для многих женщин одиночество - палач
Старайся потихоньку забывать,
Что ты была жена.Теперь ты просто мать!"