Проходит всё...

Михаил Харитонов 2
Всё прах и тлен... Ярчайшие умы
наследие оставили –
скандально
не бегай от острога и сумы,
пока внутри не выгорел запальник,

Не мельтеши, достоинство блюдя,
хулить судьбу невежливо и глупо,
присяжных нет у верхнего суда –
не жди защиты, пакостнику влупят

На всю катушку, надо ли внатяг
резину лямки цугом,
бечевою –
баржу грехов и счастья товарняк
менять на тину вечного покоя?...

Рецепт один: внушали Соломон,
Экклезиаст
/а следовал Хайяму/ -
Проходит всё... Гоморра и Содом
особенно прописаны для рьяных.