Дед Мороз в Дороге

Геннадий Сычёв
За окном декабрь, крылышки расправил.
Ветер хулиганит дует невпопад.
Будто бы снежинки дед мороз отправил.
Собирая в хлопья, скоро снегопад.

За окном декабрь, праздник на пороге.
Суетятся люди, подняв воротник.
Дед мороза думы, нынче о дороге.
Новый год к нам скоро, придет озорник.

И придет с подарками радостный, знакомый.
Будто бы ворвался в сказку напрямик.
Дед мороз из детства, очень всем любимый.
Старый и седой, сгорбленный—старик.

Из заначки «светлой» красный и красивый.
К празднику, как сказке он открыл тайник.
По порядку всем, соберет счастливый.
И мешок заполнен, и готов Старик.

Дарит в новогоднюю, ночь всем от души.
Тосе и Алисе, Ларе, Ире Тоши.
Мальчики девчонки, как Вы хороши.
Всех успеть поздравить, Дед Мороз спешит.

Пожелать достойно, детворе и взрослым.
Быть всегда Счастливым веря в чудеса.
Это вера в сказки, учит жить по звездам.
И расправит жизни «Аллы — паруса».
     ООО