Наступает Год Змеи - Жизнерадостной Гадюки!

Алеся Ошмянская
Новый Год! Друзья мои!
Сколько снега в этом звуке!
Наступает Год Змеи -
Анаконды и Гадюки!

Драконьё уходит  в тень,
Но в сюртук рыдать не надо -
На подмёрзший зимний пень
Выползают змеи-гады!

Здесь Кайсака и Питон
Симпатичная Медянка,
Пескоплав, Олигодон -
Раз пошла такая пьянка -

Волкозуб, Тайпан, Удав,
Яйцеед, Гремучник, Кобра...
Список змеев кучеряв -
Год, похоже, будет дооооооооообрым!

Вы дрожите? Оё-ёй!
Глупо страхом загоняться!
Нужно срочно стать змеёй -
Змеи змеев не боятся!

Превращение в змею
Не отнимет много баксов -
Пошипите! - Вы в строю!
На мужчин шипите! Ясно?

Год Змеи! Идём гудеть!
И не будем забываться,
Что жена должна шипеть,
Муж обязан пресмыкаться!