Новогодний снеговик

Терихов Сергей
В доме печь трещит дровами,
В небо дым струит печной.
За разрушенным сараем
Притаился черт ночной.

Звезды в небе ледяные
Затевают хоровод.
Гости за столом хмельные
Провожают старый год.

Льется яркий дождик с елки,
Блеск гирлянды в тот же миг.
Весь на елочных иголках,
Суетится снеговик.

Грусть, тоску метлой сметает.
Без печалей, без забот,
В счастье, в радости желает
Дружно встретить Новый год.

31.12.2012
Рисунок из сети интернет.