К году Змеи. Я - символ мудрости...

Лана Черезова
Я - символ мудрости и символ врачеванья.
Мой яд содержит и бессмертный эликсир.
мой взор гипнозом проникает в подсознанье,
я ваших душ бесценных ювелир.

Да, укусить могу, коль вы настолько наглы,
что сами лезете, как пища, на рожон.
Да, я шиплю и злюсь, и яд смертельной каплей
стремится на врага излиться вон.

но и змея погреться очень любит
и ждет, и ждет...
что кто-то приголубит...

Так наберитесь мудрости - меня не злите!
Я вас легко сожму в любовное кольцо.
и обязательно найдется свежий зритель,
что в ярой зависти истопчет нам крыльцо.

я уверяю - он к змее метнется сразу!
Но только слабого она поработит!
Коль хочешь править - отточи сначала разум...
а коль ягненок - то змеюка поглотит.

но и змея погреться очень любит
и ждет, и ждет...
что кто-то приголубит...

Иллюстрация:http://www.1zoom.ru/prev/149/148633.jpg