Закат богряный

Василий Дмитриевич Ласкин
Гром угодил в закат багряный,
Похожий чем-то на лису.
Рассыпал горизонт стеклянный,
Цветами спелой ягоды в лесу!
Стоят чуть посиневшие маслята,
Замёрзли от прохлады ветерка.
Сюда бегут весёлые ребята,
И их находят у пенька!
У берега ива на длинной ноге,
Стоит будто спящая цапля.
Жук прицепился, висит на цветке,
Сверкая на солнце как капля!
Речка лесная думой объята,
Лист пожелтевший качает волна.
Огромный воздушный корабль заката,
По небу мчится, раскрыв паруса!