Коктейль из новогодних пожеланий

Татьяна Нн -Пономарева
                У новогоднего устроилась руля,
                свернувшаяся кольцами Змея.


Коктейль из новогодних пожеланий
Состряпан с удивительной сноровкой
Веселой Ведьмой и Змеей-плутовкой
При помощи волшебных заклинаний.

Три унции терпенья с компромиссом
Замешаны на мудрости без риска,
Добавлены желания по списку,
Но только без особенных капризов.

Напиток с философским содержаньем
Успехами приправлен… с долей яда.
Завистникам напиток пить не надо,
Полезно им заняться воздержаньем.

Шептала Ведьма, уговаривала Небо,
Просила унцию любви, добра и счастья,
Просила силу для спасенья от ненастья,
Для каждого кусок просила хлеба.

Коктейль из новогодних пожеланий
Под яркой и блестящей упаковкой-
Простое Счастье золотой подковкой
И миллион чудесных предсказаний.