С Наступающим, други!

Палад
Пока и движенья, и мысли упруги,
пока не цепляется ямб за хорей,
я к вам обращаюсь, любимые други,
и светлого года желаю скорей.
~
Одежды нарядны и бальные платья
на вас, разрумяных, в торжественный час.
Пускай вам удача раскроет объятья
и Ангел-Хранитель прибудет при вас!
~
Полны серебристого пороху ели.
Весна спит меж ними, свернувшись, что уж.
Ничто ей бураны, ничто ей метели.
Ей вдоволь тепла от сроднённости душ.
~
А снежные бабы пузаты, что нэцке.
Покоен ландшафт, прогорев добела.
И словно открытками - скоропись децких
коньков-бегунков по прудам из стекла.
~
Там явно читаемо двадцать-тринадцать.
Темнеет.
Селенья рядятся в огни.
Вдруг хочется сердце ладошкой намацать,
шепча:
- Не гони лошадей, не гони..