ЛУЧ

Василий Дмитриевич Ласкин
Осенний день деревья голы,
И ходят тучи в небесах.
Природа вся в тоске и горе,
А дождь, как слёзы на глазах.
Как хорошо ты улыбнулась,
Мне стала сразу цель ясна.
С тобой погода изменилась,
И на душе опять весна!
Мне как подарок этот вечер,
Хотя и крапал мелкий дождь.
Ушла тогда и вряд ли встречу,
А в сердце до сих пор живёшь!
Ты принесла средь будней серых,
Свой луч улыбки золотой.
Храни и ты любовь и веру,
И знай, навечно я с тобой!