Новогодние пожелания

Надворный
Наступает год тринадцатый,
                новый век продолжит бег...
Все мы, дети века прошлого,
                перешли из века в век,
Пережили "конец света"
                и двенадцать "круглых" дат-
Один месяц года каждого
                такой датой был богат...
Ноль один в "ноль раз" ноль первого
                встретил нас под бой часов,
И промчался незаметненько
                счастьем новогодних снов...
Повторенье цифр, как магия,
                завораживала нас,
Приурочить к ним события
                было просто "высший класс"!
У кого-то свадьбы, крЕстины,
                или дел других черёд-
В документах есть "отметины"-
                этих дат "крутых" отчёт.
Не простое совпадение-
                этих цифр круговорот-
В них надежда, искушение
                и большой мечты полёт...
Наступает год тринадцатый,
                прерывает цифр тех бег...
Но... придут... к другим согражданам
                и, увы, в другой лишь век.
Счастья нового желая Вам
                в год Змеи, под стрелок бег,
Я желаю счастье старое
                сохранить, сберечь на век.
Быть здоровыми, богатыми
                и монетой, и теплом,
Души были чтоб "крылатыми"
                и хороший, крепкий дом...