По русскому обычаю

Василий Салмин
Если к горлу подкатит тоскливая грусть,
В беге буден, опору теряя,
Не взропщу, не восстану, а просто напьюсь,
На людскую молву не взирая.
         Я не стану устои и мебель крушить,
         В клочья рвать прошлой жизни страницы.
         Буду завтра достойно, несуетно жить,
         Не преминув сегодня напиться.
Непременно напьюсь! Не ломая основ,
Буду водкой лечить свою душу.
И укроюсь в стакане от гладеньких слов,
Чьим ехидством покой перекушен.
          Отрешусь от всего. И на всё наплевав,- 
          Стал я в этом изрядно искусен, -
          Вместе с водкой тоску выпью, не расплескав!...
          Прости, грешного мя, Иисусе!