На попутках...

Алёна Берёзкина
Маме.
Шесть лет, как один день...
***

На дорогах суицид несбывшегося снега,
А внутри меня так смутно-слякотно от слёз.
Больно я уткнусь в шлагбаум памяти  с разбега,
Запоёт струной отчаянье, но  не всерьёз.

По обочине времён бреду и стынут ноги.
Прохудились дни мои  без нежности твоей.
Мёрзнут руки, немы губы, а душа в тревоге,
Но так хочется, разбивши лёд, да в солнце ей

На попутках доберусь до тупика, где воет ветер,
Будто пёс, людьми оставленный на произвол судьбы.
Заберу его с собой, отправимся к планете,
Где  деревья зацветают и фонарные столбы.

Посижу в саду любимом  под твоей сиренью,
Расскажу о холодах и о надежде на весну.
И на стареньком авто вернусь в своё мгновенье,
Со спасённым псом в обнимку, тихая, усну.

А на утро за окном синицы голосисто
Вновь потребуют еды и песен про любовь.
Мама-мама...Стало  на душе вдруг так пречисто,
Что собой смогу теперь спасти я день любой.