Отчаяние

Анна Фаравэй
Ты видел когда-нибудь мурашки у стены?
Холодные точки на поверхности камня...
Они остаются безразличны, немы...
Стена моей комнаты, я очень устала...

Ты слышал, как тихо шепчет вода?
В комнате громом падают капли.
И вдруг разрывается вновь тишина,
Силы мои давно уж иссякли...

Ты видел, как люди сходят с ума?
В стену, с разбега... никто их не спросит!
А цель сосчитать облака,
Что за день по небу ветер проносит...

Ты знаешь, как это - бояться себя?!
Ты знаешь, что значит "мир рвётся на части"?!
Молитвы и ангелы ничего для меня...
И я не хочу. Я мечтаю о счастье.

Однажды всё может вдруг измениться,
Когда-нибудь я разлюблю вновь тебя,
Когда-нибудь сможем навеки проститься...
Когда сосчитаю все облака!