50

Альпо
Предтеча странствий, посоха пустыни,
Самодостаточность, какой благой обман,
Пусть тесно на моей родной равнине,
Но не влекут, пока, чужих просторы стран.

И день без солнца, ночь без сна, до боли,
Сжимает сердце, груз хмельной мечты,
Седлать коней, и за ворота, в чисто поле,
Чтоб избежать порока едкой красоты.

Осадок на душе от прежней тризны,
Бесплодной и пустой, как ожиданье,
Пусть на прощальной, по моей прошедшей жизни,
Провозгласят: невозмутимость благо, грех страданья.