Загадка

Василий Дмитриевич Ласкин
Весна как женщина загадка,
Заранее невозможно знать.
Сказать, возможно, только позже,
Когда успеешь опоздать.
Она как хорошая женщина,
Всегда невзначай переменчива.
Бывает резка и жарка,
А то вдруг тиха и скромна.
Её так сложно угадать,
В конце окажется, какой.
Возможно робкой и святой,
А может буйной и крутой!
Бывает, ручьём расшумится,
Рекой начинает владеть.
И солнцем лукаво играя,
Готова мгновенно сгореть!
Встречал я и тихую скромницу,
Уютную светлую теплую.
Во всём аккуратно расчетливую
И всё ж по-особому добрую!
ВЕСНУ ПРИНИМАЮ ЛЮБУЮ,
И ЖЕНЩИНУ СЛАВЛЮ ТАКУЮ.
ЧТОБ В ЖИЗНЬ ПРИНЕСЛА ОБНОВЛЕНИЕ,
ТЕПЛОМ, КРАСОТОЙ, ВДОХНОВЕНИЕМ!