Товарищ уезжает за границу

Дмитрий Хроленков
Все за столом торжественно и чинно.
Товарищ уезжает за границу,
а мы приглашены чтобы проститься,
что бы поесть, попить, повеселиться.
Наш друг так важен, серьезен и солиден,
и даже не пытается напиться.
Он будет самый первый из колхоза
после войны кто пересек границу.

В районе лучший комбайнер,
участник битв за урожай.
Билет в далекий Шарм-эль-шейх
колхоз вручил ему- езжай.

Мы как в пословице ему со всех по нитке,
его неделю собирали за границу.
И вот сидит он словно царь на именинах,
а что тут скажешь - большая птица.
Пиджак с отливом, синие "Мальвины",
мы сделаем все, что б им гордиться.
Кроссовки "Адик"  с белыми носками-
ему не стыдно будет за границей.

С утра на пляже будет он
в волну нырять и загорать
а к вечеру уже начнет
халявный виски их бухать.

А праздник набирал все обороты,
веселье вдруг окуталось тоской
и вдруг из бабок кто-то загорланил,
а на кого ж нас покидаешь золотой.
Сентябрьский вечер плавился как свечка
столовка замерла, лишь кто-то все икал
и я для друга ,ну не зря ж тащил гитару,
сыграл и спел "Владимирский централ".

Оковы словно разорвав,
как-будто дернув за стоп-кран,
в себя закинул двести грамм
мой друг районный премиант.

И ночь зажмурилась от нашего веселья.
И были танцы ,драка и менты.
Короче - праздник стал похож на все другие
которые бывают на Руси.
И не беда, что как-то позабылось,
что мы приглашены, чтобы проститься.
Товарищ уезжает за границу-
Как не напиться, как не напиться?