31 декабря

Александр Азовский
Вновь минорным зазвучал аккордом
День последний грустный декабря…
С наступающим «на пятки» годом
Поздравляю вас, мои друзья!
Мы все – Церковь, то есть, Божья паства,
Несмотря на скорби на пути,
По следам Божественного Агнца,
Хоть порой становится опасно,
Будем в Иерусалим идти.
В Иерусалим – святой, небесный,
Где иссякнут все причины слёз,
Где царит свершивший подвиг крестный,
Чтобы грешников извлечь из бездны,
Наш Спаситель – Иисус Христос.
Как Алмаз, сияет Он – красивый,
Разгоняющий все силы тьмы,
Обновляющий нас свыше силой,
Чтобы зло преодолели мы.
Старый год, не склонный больше к одам,
Покидает нас, всё серебря…
С наступающим и Новым годом,
Что нас ждёт за гранью декабря!