Поздравления пессимиста

Ганебных
В расстройстве я от этих зимних дней.
Зачем меняют год, не понимаю,
Мне досыта хватает январей,
Душа уже глухая и немая.
Тем более, что знаешь наперед,
Что голодны зимой  и летом волки,
Что сильный виноватого найдет -
Живем как мыши возле мышеловки.
Но все равно душа чего-то ждет,
С приходом стужи ожидаю мая.
Надеюсь, будет лучший поворот,
И вам всего хорошего желаю.