154

Альпо
Судьбою вновь востребован
гамбит,
И вот предел – разменная фигура,
Мой левый фланг почти уже разбит,
Над правым тучи нависают хмуро.

Мои собратья клеточной возни,
Сомкнут ряды к атаке в пешем строе,
Хоть в «проходные» метили они,
В реалии, очнулись все под боем.

Но Провиденьем подытожен путь,
И по заслугам розданы все роли,
Неотвратим удел, Божественная суть,
Мой – белый офицер на чёрном поле.