170

Альпо
Как мерзко мне, когда душа «не строит»,
Когда все партитуры в разнобой,
Усталый мир, ни чуть не беспокоит,
Своей заезженной и приторной игрой.

И Мельпомене страсти не хватает,
Отрежиссировать всё то, о чем, молчу,
А от желания, в холодный пот бросает,
Щекой прижаться к тёплому плечу.

Как хочется, что б небо
разрыдалось,
Живой водою наяву, а не во сне,
И ты не растворилась, а осталась,
И подарила этот вечер только мне.