Гадкий утенок

Лукин Денис Сергеевич
Безнадежен.
Каким крылом бы объять тебя,
 чтоб утешить?
Только смерти.
Никому не нужен.
На всех обижен.
Я целую ветер,
чтоб хоть он тебя понежил.
Ну же...
Бескрылый,
к земле пришпорен
холодной, грубой, неживой,
и чтобы в небо посмотреть -
каких усилий, Боже!
Лежи.
Я расскажу тебе о небе, может...
Позже.

Слышишь песню?
Мотив неброский.
"Проплывают облака",
автор текста - Бродский.
Плачешь?
Видишь?! Можешь!
Плачь, несчастный.
Утёнок гадкий,
лебедем не ставший.
В сырости души,
во тьме расщелин скал,
ты бился, глупый, головой о камни.
Ты свет искал?
Добра искал?
Плачь.
Я ж буду петь,
облака уплывающие провожая взглядом.
И если вдруг услышишь ты -
знай, что смерть уже рядом.

31.12.2012