Рубанок

Василий Хрустов
Летит шелуха с двенадцати лет
Оставим к тридцатке надежду
На чудо и жизнь в коммуналке без бед
Примеряя сантим на одежду

Который уж год проходит нам вслед
Совсем не изящно ушедший
И вновь наступать на продавленный след
На тот же мозоль наболевший

Не хочется кушать на ночь уже
Всех тех пустых обещаний
А после девчата в прямом неглиже
Свистят о своих начинаниях

Сжирает воронка песок на часах
Им переворачивать жалко
Народу рубанком режут года
Законами в территориях банка

Не просят а ладно и так проживут
Не то выдерживал русский
Лежит на печи и хай там лежит
Ум думают нашенский узкий

Короткий век каждого в чьих то руках
На ночь мыть ноги сил хватит
Но хватит ли века чтоб жить в дураках
Не может дать время гарантий