209

Альпо
Пытаюсь прозою ума,
Постичь идущее от сердца,
Но благодати закрома,
Не защитить трухлявой дверцей.

Старался вечности просторы,
Саж;нью мереть бытия,
Но чувства человечьи скоры,
Любовь сегодня, завтра толчея.

Неблагодарные труды,
Пенять на Божье с укоризной,
Как жаждать, не боясь беды,
О пира поприще, на тризне.