Гарри-Потто-Мания

Марта Журавлева
1.  Приключилось с нами что-то  -
     В нас вселился Гарри Поттер,
     И сегодня целый класс
     Гарри Поттеров у нас!

2.  В воздух радостно летели
     Ручки, книжки и портфели!
     Мы не просто так бросали -
     В Гарри Поттера играли!

3. Очень огорчился Генка -
    Пробовал пройти сквозь стенку...
    Будет он теперь умней -
    Разбежится посильней!

4. Маша на метле промчалась -
    Маша в Гарри превращалась!
    Перепутала немножко -
    Превратилась в Бабку-Ёжку!

5. Что случилось с классом? - Ах! -
    Молнии у всех на лбах!
    Чтобы уберечь народ,
    Сделаем громоотвод!

6. Чудесами бредит класс!
    (Крыша съехала у нас!)
    Не нужны учебники -
    Мы пойдём в волшебники!

7. На экране мы видали -
    Духи головы снимали!
    Мне бы так покрасоваться! -
    Надо потренироваться!

8. Мне б метёлку - вот такую,
    Как у Гарри - скоростную!
    Поменяться мы готовы -
    "Мерседес" у папы новый!

10. Вовка на виду у всех
      Золотой ловил орех!
      Слава парня ожидала! -
      Вот зубов - поменьше стало!..

11. Мастерил из шторы Димка
      Плащ!  - ( Конечно, "невидимку"! )
      Ну и трёпку Димке дали! -
      Вот её-то все видали!

12. Шёл к доске Горохов Ваня,
      Вспоминая заклинанье...
      Физик магом был сильнее -
      Вон, в журнале "кол" синеет!

13. Пёс зубами щёлкнул грозно! -
      Убегать, пожалуй, поздно!..
      Где же камень философский? -
      Знает только Склифософский!

14. Доктор осмотрел мальчишку,
     Записал диагноз в книжку
     Странного названия -
     "Гарри-Потто-Мания"!