Перед самым наступлением Нового года

Рифкат Гадельшин
           * * *
На несколько секунд народ
Весь в ожиданье замер:
Сейчас-сейчас сдаст Новый год
Вступительный экзамен!

И примет его каждый дом,
Как самого родного!
И предоставит за столом
Торжественное слово.

И буду слушать я его
Все планы-обещанья,
Не выскажу ни одного
При этом замечанья.

Душой и сердцем их приму,
И горячо, с восторгом,
Напутствуя, скажу  ему
Одно лишь слово: С богом!
-------------------//-----------
       31.12.12