Чтоб новый стимул счастью дать...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/19/2865

Чтоб новый стимул счастью дать
идём на многие потуги.
Чтоб жизни скатерть залатать
нужны волшебницы услуги.

Только всё происходит не так как хотелось,
всем стремленья живительным вновь вопреки.
Вся мечта голубая, увы, на куски разлетелась,
я попал в плен бездушной и жгучей тоски.

Отыскался исход, где его я не ждал в суете,
словно солнца восход мир открылся внезапно.
Зазияла мечта в благодатной своей чистоте,
и вернулся я светлую радость обратно.

19.12.2012