Ковыль

Виктор Савенков 2
Седой ковыль в степи широкой
Своею прелестью манит
Под русским небом синеоким
Чистейшим серебром горит.

Блестит серебряное море
В необозримых берегах.
Ветрами вспаханное поле,
Как тундра белая в снегах.

Под солнцем ярко серебрится
Перед грозой его штормит.
На зорьке утренней лишь птица
Над степью быстро пролетит.

Ковыль здесь рос и сто и двесте
И даже триста лет назад.
В местах, не ставших здесь полесьем
В мороз, в жару и в звездопад.

В ковыльном море я купаюсь,
Когда на это сам решусь.
Руками светлых волн касаюсь,
Но раздеваться не спешу.
20011г.