274

Альпо
Вчера… был весел, молод, глуп,
Любил, терзал, не совершал
уступок,
Под алчный гомон медных труб,
Готов на всё на подвиг,
на поступок.

Сегодня… скороспелый кич,
Неприхотлив слегка,
изнежен,
Готов вчерашнее постичь,
Хотя к ученью не прилежен.

А завтра… из тоннели свет,
И глас-упрёк, о чём вчера нем,
В один конец не купленный билет,
Сегодняшних суждений о вчерашнем.