293

Альпо
Пустое слово, брошенное влёт,
Пустых пять звуков, это же не камень,
Но воду превращает в твёрдый лёд,
И с искры возгарает смертный пламень.

Без тени страсти, без изжоги врак,
На прямоту и без озноба страха,
Мгновение и новорожден враг,
Секунда и дымится
кровью плаха.

Безумного стеченья лёгкий вздох,
Обузданного злобой нескончанья,
Ты… оглянись и оцени итог,
Простую цену разума
молчанья.