Ранняя и ужасная

Елисей Елисеев
Опять я со стаканом и с бутылкой тет-а-тет,
О, больше силы моей нет,
Но как только чирик на руках,
Бегу за водкой впопыхах;
Нет, не алкоголик я сейчас,
Придет мой час:
Я брошу пить, клянусь, и не понюхаю вовек
И стану жить я как нормальный человек.

Проснулся в вытрезвителе опять.
Три дня… устало тело отдыхать
От спирта, водки и вина;
Но эта падла - сатана
Хочет сбить меня с пути,
Не мешайся, гнида, отойди,
Но он насел,
А я терпел…

Но больше нету моих сил,
И воля испарилась как разлитый спирт,
И в новом свете я хочу опять увидеть мир,
И станет легче жить; я взял стакан, налил…
Я выпил с горем пополам:
Организм-то отвыкал.
Я повторил, рука устала моя пить:
За час успел я литр задавить.

Но показалось мало:
Достал второй, два огурца, чеснок и лук…
Его я в одно «жало»…
Не стало боле мне проблем, невзгод и мук.
Но кто там у стены?
О, право, это чёрт стоял.
Дождался я беды,
И вот итог: я белочку поймал.