Витает Музы шепот бренный

Владимир Абутаев
Витает Музы шепот бренный
В листах искусственных цветов.
И тихий зов, и дух вселенный,
В мире тайн неведомых миров.
И легкий дым щекочет сигаретный
О, как  горды, и незабвенны  мы,
Единственны на этом белом свете,
Всевластны чутки и мудры!

Но вот уборщица вошла.

Откуда  вдруг тут появилась?

О-о…!
       Да-а….!
                Некстати…!
Туалетный мир совсем иной!
Здесь не вселенские полати,
И Музы смех не слышится шальной!
Замылен мир, где вяжутся изнанки!
Изнанка - не зачетная петля,
И тленный дух застиранной портянки
Зря вставляю я в поэзию здесь, зря!
Хотя…?
       Я не поэт!
И  не могу приписываться в звании!
Я просто так…!
              Мужик…!
                Душою лишь больной!
А слова…?
         Да пусть...!
                Они  напрашиваются сами,
Как шлюшки – бабки,
                балУют по одной.

(Простите,  я отвлекся…!)

Витает Музы шепот бренный
В звучании искусственных цветов.
И злата блеск, и дух вселенной,
И море чувств неведомых миров
И легкий дым щекочет сигаретный.
О, как  задумчивы и несравненны  мы
Единственны, на этом белом свете,
Всевластны, чутки и мудры.
А строчки…!
             Плавны и ширОки!
И  ритм растопит  лед...!
                (Иль разобьет....)
А мысли до изнеможения глубоки,
И не дай бог опять  уборщица войдет!