степные птицы

Константин Соколан
степные птицы,где же вы?
где ваши песни и полеты ?
сейчас здесь только самолеты
в небесной выси шьют банты.

когда вернетесь вы на небо
и в реках замелькают тени,
и все зальется новым светом,
и вновь длиннее станет день!