На распутье

Екатерина Кирюхина
          
Мысль ускоряет ритм и бег,
А состоянье – как  спросонья,
На переходе в Новый век
Как на распутье, в межсезонье.

Что взять с собою мы смогли?
СПИД, наркоту и  «лженауки»?
Поля, заросшие травой?
В крови испачканные  руки?

Разбогатевших  без труда?
Журналов глянцевых страницы,
С  которых смотрят без стыда
Секс  - мальчики и секс – девицы?

Что сделали с родной страной,
Поправ святое чувство меры?
Мы – обнищавшие душой
И очумевшие без веры?

Но ведь жива еще Земля!
Приходят вёсны. Солнце светит.
Как – будто всем нам говорят,
Что каждый за себя ответит.

Изменится и человек.
Оставит горе за порогом.
И в новый 21й век войдет,
Познавшим Бога!