6. 07г

Елисей Елисеев
Тьма режет глаза,
Сумрак пал остриём на душу.
Кто же та девочка, что терпеливо ждала,
Что верила, не опуская нежную руку.

У неё нет имени. В народе
Она – сущность бытия.
Лишь народ наш по природе
Не достоин своего призвания.

Она символ, символ жизни лучшей,
Идеал, что светит нам как солнце.
Пожалуй, может даже скучно
Об этой девушке глаголить.

И хранит она тайну одну –
С кой родилась и жила невинно,
Пока на вершину сознания ту
Не взобрались Сцилла с Харибдой.

Разрушить хрупкий мир
Может каждый мальчишка.
Однако лишь, протирая руки до дыр,
Можно собрать его по частицам.

У человека есть дар особый:
Убивать подобных себе – животных.
А ведь для счастья нужно немного-
Быть любимым, любить хоть кого-то.

И женщины той слёзы ручьями…
Были ливня сильнее с грозой.
Но не оставила её в печали
Надежда быть самой живой.

Но в ту ночь, что сознание резало бритвой,-
Обет молчания она приняла,
Чтоб не держать свою душу открытой,
Что сама от себя не ждала.