10. 02. 08г В разлуке

Елисей Елисеев
Морозное утро, прозрачный туман,
Песня жизни влюбленной души;
И сердце как будто кипящий вулкан
Растопит несчастья твои.

Словно кристалл родниковой воды,
Будто луч, пронизающий небо,-
Для тебя, дорогая, вырастают цветы,
Для тебя солнце греет нас светом.

Для тебя камень сердцем забьется,
Для тебя замолчит тишина.
Жизни суть для тебя повернётся,-
Радость встречи желаньем полна.

Красота разорвет мою душу,
Мир тебя не познать никогда;
А твой голос я вечно бы слушал.
Путь к тебе мне укажет звезда.

Та звезда, что на небе восходит,
И сияет она для тебя.
Для тебя жизни смысл нас находит,
Для тебя мы находим себя…

И до боли разлука тоскою томит,
И с тобою бы встретить тот вечер,
Что стать одиноким судьба мне сулит.
О, Ю..., я жду… и дождусь нашей встречи.