Современная дуэль

Натико
Натико & Леонид Филатов (О дуэлях, "Неважно то, что вас нечаянно задели...")

Эпиграф:
«Далеко пойдете!»
Новосельцев (герой Андрея Мягкова, "Служебный роман") - Самохвалову (Олегу Басилашвили)


Неважно то, что не владеешь ты рапирой!
Неважно то, что шпагой не владеешь тож!
А важно то, что если нож швыряют в спину,
Суметь обидчику вернуть удар и нож!

Неважно то, что секундант гуляет где-то,
Неважно то, что разрешенья не достать!
А важно то, что, коль уж вынуть пистолеты,
То бить без промаха и метче попадать.

Неважно то, что бой кулачный в Лету канет,
Неважно то, что тренировки нет в ногах.
А важно то, что кирпичина долетает,
Где не допрыгнет современный Норрис Чак.

Неважно то, что не владеешь высшим слогом,
Неважно то, что Пушкин с ШАкспиром – пижон!
А важно то, чтоб Самохвалов подлый снова
Пошел туда, куда он послан быть должон!