Ночь

Зимогор Рысь
Ночь кромешная вьет свои гнезда,
А в раздольных полях благодать,
В небе рунами сложатся звезды,
Только некому их прочитать.

Не видать хороводов вчерашних,
Не слыхать громких, звонких речей,
Лишь земля вся изранена пашней,
Да в реке бьется сорок ключей.

Ветер вздыбит потоками свежими,
Хлынет ливень небесной рекой,
И искусанный каплями нежными,
Я уйду по тропинке, домой.