РОК

Антон Хлебников
В грязи по грудь, в крови по пояс,
Мы - невосставшие рабы,
И ада слуги, в прахе роясь,
Нам уготовили гробы.

Но голос с неба покаяньем
В сердцах нам грозно прозвонит,
И милосердным тайным знаньем
К перерожденью пробудит.

Гиены будут сзади красться,
Пройдем с боями каждый шаг,
И станет выть и бесноваться,
Кругами виться черный враг.

В грязи по грудь, в крови по пояс,
В огне превыше головы,
Перевернем, во тьме не скроясь,
Мы тяжкий жребий у судьбы.