Дар молчания

Марта Журавлева
Себе или кому-то отвечала,
Летела – смыслы новые встречать…
Теперь молчу. И раньше я молчала –
Не зная, что так сладостно молчать.

Не мыслю. Не хочу иль не умею.
Мой разум до исканий не охоч.
Касаться слов огромных я не смею.
Таинственно затихла рядом ночь.

А тишина в шелкОвые одежды
Меня одела – и давай качать.
Да, я совсем не так молчала прежде.
Коснулась чуда – дзынь! – Теперь в надежде,
Что не исчезнет, радуюсь молчать…