Гаснет пламя зажигалки, от костра его не затушить

Дмитрий Швец 7
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь" -
Пел поэт когда был чуть моложе,
Говорил неправду, ложь.

Потому, что жизнь - она такая штука,
Что нельзя умом предугадать -
Где тебя с улыбкой встретит мука,
Где она вонзит опять.

О какой улыбке возмечтаешь,
Тело чье захочется обнять,
От чьих глаз на миг душой растаешь,
Половиной чьей захочешь стать.

Да и сердце ведь оно не знает,
Чей порыв уловит взаперти,
Чье дыхание к себе его поманит
На судьбы извилистом пути.

Как Бальзак, я твердо утверждаю,
Что бессмертна вечная любовь.
Кто любил - тот точно это знает,
И способен это сделать вновь.